Пити (Азербайджанская кухня)

Каждая порция этого супа готовится в специальном глиняном невысоком горшочке, объемом 0.8-1 литр.

Горох замочить на ночь или на 5-6 часов.

Мясо промыть и нарезать на куски по 50-60 грамм. На каждую порцию взять 2-3 куска мяса, замоченный горох, положить в горшочек, поставить в духовку на один час.

Картофель и лук репчатый крупно нарезать, алычу промыть, зелень мелко нарезать, сделать настой шафрана. Добавить все в горшочек,  посолить и добавить перец горошком. Довести до готовности в духовке, периодически добавляя кипяток при выкипании.

Как правило, пити подается в той же посуде, что и готовится. К пити подают разрезанный на четвертинки репчатый лук и сумах.

624

Необходимые продукты

  • Залейте 0.5 грамм шафрана 60 граммами кипяченой воды, настаивайте около 5 минут
  • В летнее время шафран заменяют помидорами
  • баранина250 гр.
  • картофель2 шт.
  • лук1 шт.
  • алыча (свежая или сушеная)4 шт.
  • горох нут (нохут)60 гр.
  • петрушка3 веточки
  • киндза3 веточки
  • перец горошком6 шт.
  • шафран0.5 гр.
  • соль по вкусу

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами