Пити (Азербайджанская кухня)
Каждая порция этого супа готовится в специальном глиняном невысоком горшочке, объемом 0.8-1 литр.
Горох замочить на ночь или на 5-6 часов.
Мясо промыть и нарезать на куски по 50-60 грамм. На каждую порцию взять 2-3 куска мяса, замоченный горох, положить в горшочек, поставить в духовку на один час.
Картофель и лук репчатый крупно нарезать, алычу промыть, зелень мелко нарезать, сделать настой шафрана. Добавить все в горшочек, посолить и добавить перец горошком. Довести до готовности в духовке, периодически добавляя кипяток при выкипании.
Как правило, пити подается в той же посуде, что и готовится. К пити подают разрезанный на четвертинки репчатый лук и сумах.
624Необходимые продукты
- Залейте 0.5 грамм шафрана 60 граммами кипяченой воды, настаивайте около 5 минут
- В летнее время шафран заменяют помидорами
- баранина — 250 гр.
- картофель — 2 шт.
- лук — 1 шт.
- алыча (свежая или сушеная) — 4 шт.
- горох нут (нохут) — 60 гр.
- петрушка — 3 веточки
- киндза — 3 веточки
- перец горошком — 6 шт.
- шафран — 0.5 гр.
- соль — по вкусу