Бозбаш сисианский (Армянская кухня)
Баранину промыть и нарезать на куски весом 50-60 грамм. Залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Как только вода закипит, уменьшить огонь и варить до полуготовности мяса, периодически снимая образовавшуюся пену. Мясо вытащить из бульона, бульон процедить.
Лук очистить и мелко нарезать, обжарить на половине топленого масла, добавить томатную пасту. Отдельно пассеровать муку.
Баранину также обжарить на оставшемся топленом масле, добавить обжаренный с томатной пастой лук, пассерованую муку, и жарить до полной готовности мяса. Обязательно помешивать.
Картофель очистить и нарезать кубиками, алычу промыть, зелень промыть и мелко нарезать.
Залить готовое мясо процеженным бульоном, добавить картофель, алычу, мелко нарезанную зелень, перец и соль. Варить до полной готовности картофеля.
615Необходимые продукты
- баранина — 250 гр.
- картофель — 2 шт.
- лук — 1 шт.
- масло топленое — 1 ст.л
- томатная паста — 1 ст.л
- мука — 1 ч.л
- алыча или кислая слива — 6 шт.
- петрушка — 1 пучок
- укроп — 1 пучок
- перец — по вкусу
- соль — по вкусу