Мсапур (Армянская кухня)
Баранью грудинку или корейку хорошо промыть и разрезать на куски по 100 грамм. Положить в кастрюлю и залить холодной водой. Варить на сильном огне, после закипания огонь уменьшить и продолжать варить до полуготовности мяса, периодически удаляя образовавшуюся пену. Мясо вынуть и бульон процедить. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и поджарить на топленом масле в кастрюле. Добавить туда томатную пасту, продолжать жарить до тех пор, пока масло не появится на поверхности томатной пасты. Пшеничную крупу хорошо пербрать и тщательно промыть. Добавить в кастрюлю с луком и томатной пастой процеженный бульон, добавить пшеничную крупу и варить суп еще 20-30 минут. Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить в суп, туда же добавить мясо,посолить и довести до готовности. При подаче на стол украсить мелко порезанной зеленью петрушки или укропа.
623Необходимые продукты
- баранина (грудинка или корейка) — 300 гр.
- крупа пшеничная — 50 гр.
- картофель — 2 шт.
- лук — 1 шт.
- томатная паста — 1 ч.л
- топленое масло — 1 ст.л
- петрушка или укроп — 3 веточки
- соль — по вкусу