Хаш (Армянская кухня)
Очищенные говяжьи или бараньи ножки опалить, поскоблить, тщательно промыть холодной водой и разрубить.
Подготовленные ножки переложить в кастрюлю, и залить холодной водой. Варить хаш без соли, не допуская бурного кипения, периодически снимать образовавшиеся пену и жир. Жир собирать в отдельную посуду. Варить около 6-7 часов, пока мясо не будет легко отделяться от костей.
За пять минут до подачи влить в хаш снятый жир.
Подавать хаш очень горячим. Подать отдельно соль, толченый чеснок, развести бульоном.
628Необходимые продукты
В хаш можно во время ножек добавить рубец- ножки бараньи или говяжьи — 300 гр.
- чеснок — по вкусу
- соль — по вкусу