Хаш (Армянская кухня)

Очищенные говяжьи или бараньи ножки опалить, поскоблить, тщательно промыть холодной водой и разрубить.

Подготовленные ножки переложить в кастрюлю, и залить холодной водой. Варить хаш без соли, не допуская бурного кипения, периодически снимать образовавшиеся пену и жир. Жир собирать в отдельную посуду. Варить около 6-7 часов, пока мясо не будет легко отделяться от костей.

За пять минут до подачи влить в хаш снятый жир.

Подавать хаш очень горячим. Подать отдельно соль, толченый чеснок, развести бульоном.

628

Необходимые продукты

В хаш можно во время ножек добавить рубец
  • ножки бараньи или говяжьи300 гр.
  • чеснок по вкусу
  • соль по вкусу

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами