Хаш бараний (Азербайджанская кухня)

Баранью голову, ножки и рубцы опалить, поскоблить, почистить и хорошо промыть в холодной воде. Заложить все в большую кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения на сильном огне, снять пену и уменьшить огонь.Варку продолжать в течении 6-7 часов, периодически удаляя пену и жир.

После варки мясо вынуть, отделить крупные кости, нарезать на кусочки по 50-60 грамм, и продолжать варить до готовности мяса.

Это блюдо в Азербайджане называют Кялле-пача, в Иране (Кялле-паче).

Хаш, в основном едят утром, так как это очень сытное блюдо. Отдельно подать толченый чеснок с уксусом.

627

Необходимые продукты

Уксус можно заменить на лимонный сок
  • голова баранья1 шт.
  • ножки бараньи2 шт.
  • рубец бараний100 гр.
  • чеснок4 зубчика
  • уксус винный1 ст.л
  • соль по вкусу

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами