Хаш бараний (Азербайджанская кухня)
Баранью голову, ножки и рубцы опалить, поскоблить, почистить и хорошо промыть в холодной воде. Заложить все в большую кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения на сильном огне, снять пену и уменьшить огонь.Варку продолжать в течении 6-7 часов, периодически удаляя пену и жир.
После варки мясо вынуть, отделить крупные кости, нарезать на кусочки по 50-60 грамм, и продолжать варить до готовности мяса.
Это блюдо в Азербайджане называют Кялле-пача, в Иране (Кялле-паче).
Хаш, в основном едят утром, так как это очень сытное блюдо. Отдельно подать толченый чеснок с уксусом.
627Необходимые продукты
Уксус можно заменить на лимонный сок- голова баранья — 1 шт.
- ножки бараньи — 2 шт.
- рубец бараний — 100 гр.
- чеснок — 4 зубчика
- уксус винный — 1 ст.л
- соль — по вкусу