Бозбаш ереванский (Армянская кухня)

Горох тщательно перебрать, промыть и замочить на ночь в холодной воде.

Баранью грудинку промыть и разрезать на куски по 100 грамм. Залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Как только вода закипит, уменьшить огонь и варить до полуготовности мяса, периодически снимая образовавшуюся пену. Мясо вытащить из бульона, бульон процедить.

В процеженный бульон добавить размоченный и очищенный горох и варить  до готовности гороха.

Лук очистить и мелко нарезать, обжарить на топленом масле, добавить томатную пасту. Картофель очистить и нарезать кубиками, яблоки очистить от сердцевины и разрезать на четвертики, чернослив промыть и вытащить косточку. Зелень мелко нарезать.

В бульон с горохом добавить обжаренный лук с томатной пастой и куски мяса. Затем добавить все остальные подготовленные ингредиенты, посолить и поперчить. Варить суп еще 10-15 минут до готовности картофеля.

617

Необходимые продукты

Для этого супа лучше использовать горох нут (нохут). После 10 часового замачивания и разбухания его следует очистить от внешней кожицы, т.к. этот горох имеет две оболочки, в отличие от обычного.
  • баранина (грудинка)300 гр.
  • лук1 шт.
  • горох нут50 гр.
  • картофель2 шт.
  • яблоки1 шт.
  • чернослив5 шт.
  • томатная паста1 ст.л
  • петрушка5 веточек
  • укроп5 веточек
  • перец по вкусу
  • соль по вкусу

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами