Суп из баранины с рисом
Промыть баранину в проточной холодной воде и нарезать по 2—3 куска на порцию. Растопить бараний жир, добавить мясо и слегка поджарить. Добавить воду или бульон из баранины и варить сначала на сильном огне, затем после того как бульон закипит, уменьшить огонь, периодически удаляя образовавшуюся пену до готовности мяса. Выложить мясо из бульона.
Нашинковать мелко морковь и лук, поджарить на сильном огне, добавить муку и продолжать пассеровать 2-3 минуты.Добавить чашку бульона, хорошо перемешать и влить это в бульон. Продолжать варить до готовности овощей прислабом кипении.
Промыть несколько раз рис холодной водой и отварить в подсоленной кипящей воде.
Суп процедить через сито, вновь довести до кипения и заправить перце и солью.
В тарелки положить кусочки мяса, рис, залить процеженным супом. Посыпать мелко порезанной зеленью.
612Необходимые продукты
- баранина — 250 гр.
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- рис — 50 гр.
- бараний жир — 15 гр.
- мука — 1 ст.л
- перец — по вкусу
- петрушка — 2 веточки