Суп из баранины с рисом

Промыть баранину в проточной холодной воде и нарезать по 2—3 куска на порцию. Растопить бараний жир, добавить мясо и слегка поджарить. Добавить воду или бульон из баранины и варить сначала на сильном огне, затем после того как бульон закипит, уменьшить огонь, периодически удаляя образовавшуюся пену до готовности мяса. Выложить мясо из бульона.

Нашинковать мелко морковь и лук, поджарить на сильном огне, добавить муку и продолжать пассеровать 2-3 минуты.Добавить чашку бульона, хорошо перемешать и влить это в бульон. Продолжать варить до готовности овощей прислабом кипении.

Промыть несколько раз рис холодной водой и отварить в подсоленной кипящей воде.

Суп процедить через сито, вновь довести до кипения и заправить перце и солью.

В тарелки положить кусочки мяса, рис, залить процеженным супом. Посыпать мелко порезанной зеленью.

612

Необходимые продукты

  • баранина250 гр.
  • лук1 шт.
  • морковь1 шт.
  • рис50 гр.
  • бараний жир15 гр.
  • мука1 ст.л
  • перец по вкусу
  • петрушка2 веточки

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами