Хаши грузинский (суп из говяжьих рубцов и ног)

Свежее говяжье сало почечной части пропустить через мясорубку, положить его в посуду, а сверху уложить тщательно обработанные и хорошо промытые в теплой воде нарезанные говяжьи ноги, рубцы и сычуг. На сильном огне продукты припустить в собственном соку (воду не добавляют). После того как сок, выделившийся из продуктов, закипит, постепенно влить кипящую воду (400-500 мл на порцию) и, не добавляя соли, варить примерно 5-6 ч, чтобы мякоть и хрящи свободно отделялись от костей. Кости удалить.

За 15-20 мин до готовности положить замоченный в молоке грузинский белый хлеб без корок.

Подать хаши в глубокой глиняной посуде. Отдельно подать толченный с солью чеснок, разведенный небольшим количеством бульона, и кипяченое молоко.

607

Необходимые продукты

  • ноги говяжьи250 гр.
  • рубцы250 гр.
  • сычуг100 гр.
  • сало говяжье (почечная часть)20 гр.
  • чеснок2-3 зубчика
  • хлеб белый50 гр.
  • молоко30 гр.

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами