Бозбаш шушинский (Армянская кухня)

Баранину промыть и нарезать на куски весом 50-60 грамм. Залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Как только вода закипит, уменьшить огонь и варить до полуготовности мяса, периодически снимая образовавшуюся пену. Мясо вытащить из бульона, бульон процедить.

Лук очистить и мелко нарезать.Обжарить лук и мясо, вынутое из бульона на топленом масле, добавить муку и жарить до тех пор пока мука не станет темно-коричневой.

Картофель очистить и нарезать кубиками, айву очистить и нарезать дольками.

Обжаренное мясо с луком и мукой залить процеженным бульоном, добавить нарезанный картофель и айву. Поставить кастрюлю на огонь и варить до полуготовности айвы.

Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, нарезать дольками, меко нарезать зелень.

В кастрюлю с бульоном добавить яблоки и зелень, посолить и поперчить, довести бозбаш до готовности.

616

Необходимые продукты

  • баранина250 гр.
  • лук1 шт.
  • картофель2 шт.
  • айва1 шт.
  • яблоко1 шт.
  • мука пшеничная1 ч.л
  • масло топленое1 ст.л
  • петрушка5 веточек
  • укроп5 веточек
  • перец по вкусу
  • соль по вкусу

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами