Бозбаш шушинский (Армянская кухня)
Баранину промыть и нарезать на куски весом 50-60 грамм. Залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Как только вода закипит, уменьшить огонь и варить до полуготовности мяса, периодически снимая образовавшуюся пену. Мясо вытащить из бульона, бульон процедить.
Лук очистить и мелко нарезать.Обжарить лук и мясо, вынутое из бульона на топленом масле, добавить муку и жарить до тех пор пока мука не станет темно-коричневой.
Картофель очистить и нарезать кубиками, айву очистить и нарезать дольками.
Обжаренное мясо с луком и мукой залить процеженным бульоном, добавить нарезанный картофель и айву. Поставить кастрюлю на огонь и варить до полуготовности айвы.
Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, нарезать дольками, меко нарезать зелень.
В кастрюлю с бульоном добавить яблоки и зелень, посолить и поперчить, довести бозбаш до готовности.
616Необходимые продукты
- баранина — 250 гр.
- лук — 1 шт.
- картофель — 2 шт.
- айва — 1 шт.
- яблоко — 1 шт.
- мука пшеничная — 1 ч.л
- масло топленое — 1 ст.л
- петрушка — 5 веточек
- укроп — 5 веточек
- перец — по вкусу
- соль — по вкусу