Кололик (Армянская кухня)
Для этого супа вам понадобится задняя нога бараньей туши. Промыть хорошо баранину, отделить мясо от костей.
Чтобы кости лучше и быстрее вываривались, их нужно разрубить помельче. Промытые и разрубленные кости положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Бульон из костей варят при слабом кипении и периодически снимая с бульона жир. Бараньи кости следует варить 4,5 -5 часов. Затем бульон процедить.
Перебрать и промыть рис, мелко нарезать репчатый лук и зелень петрушки.
Мясо два раза пропустить через мясорубку. В измельченное мясо добавить половину риса, одно яйцо, соль, половину репчатого лука, зелень петрушки. Массу поперчить, тщательно перемешать и скатать в небольшие шарики.
Обжарить на топленом масле оставшийся лук.
В горячий процеженный бульон положить обжаренный репчатый лук, мясные шарики, перебранный и промытый рис, порезанный экстрагон (тархун) и варить до готовности риса.
Перед подачей кололика на стол, яйцо хорощо взбить и развести холодной водой, и влить в суп тонкой струйкой, непрырывно помешивая. Суп довести до кипяния и подать к столу.
622Необходимые продукты
- баранина — 250 гр.
- лук — 2 шт.
- рис — 60 гр.
- яйцо — 2 шт.
- экстрагон (тархун) — 4 веточки
- петрушка — 2 веточки
- топленое масло — 1 ст.л
- перец черный — по вкусу
- соль — по вкусу