Бозбаш эчмиадзинский (Армянская кухня)
Грудинку баранью промыть и нарезать на небольшие куски по 30-40 грамм. Залить холодной водой и варить до готовности мяса на слабом огне, периодически снимая пену. Мясо вынуть из бульона, поджарить на сильно разогретой сковороде на половине топленого масла. Бульон процедить.
Почистить все овощи и мелко нарезать лук. Лук обжарить на оставшейся половине топленого масла. Все остальные овощи, кроме помидор, порезать кубиками. Помидоры порезать дольками.
Обжаренную баранину залить горячим процеженным бульоном, добавить обжаренный лук, все остальные нарезанные овощи, кроме помидор, и варить суп до готовности 30 минут.
За 15 минут до подачи в суп положить нарезанные помидоры, посолить и поперчить.
Подавать суп, украсив мелко нарезанной зеленью петрушки, кинзы и базилика.
614Необходимые продукты
- баранина (грудинка) — 250 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- картофель — 3 шт.
- баклажаны — 2 шт.
- сладкий перец — 2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- фасоль стручковая — 50 гр.
- бамия мелкая — 50 гр.
- масло топленое — 2 ст.л
- базилик — 1 веточка
- петрушка — 1 веточка
- кинза (кориандр) — 1 веточка
- перец — по вкусу
- соль — по вкусу