Мясной суп со свеклой

Мясо промыть, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Как только вода закипит, уменьшить огонь и варить до готовности мяса, периодически снимая образовавшуюся пену. Мясо вытащить из бульона, нарезать на  порционные куски,  бульон процедить.

Свеклу очистить, нарезать соломкой и потушить на топленом масле 5-10 минут на слабом огне. Муку отдельноподжарить до светло-желтого цвета, развести бульономи непрерывно помешивать, чтобы не образовались комки.

Разведенную муку влить в горячий процеженный бульон, добавить обжаренную свеклу, порционные куки мяса. Посолить и поперчить по вкусу и продолжать варить до полной готовности секлы.

Суп подать, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.

636

Необходимые продукты

  • говядина300 гр.
  • свекла400 гр.
  • масло топленое1 ст.л
  • мука1 ст.л
  • петрушка3 веточки
  • перец по вкусу
  • соль по вкусу

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами