Суп с фрикадельками и тыквы
Мясо промыть и отделить мякоть от костей. Чтобы кости лучше и быстрее вываривались, их нужно разрубить помельче. Промытые и разрубленные кости положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Бульон из костей варят при слабом кипении и периодически снимая с бульона жир. Кости следует варить 3 -4 часа. Затем бульон процедить .
Мякоть пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезатьи поделить на две части. Одну часть лука добавить в фарш, туда же добавить сырое яйцо. Посолить и поперчить фарш, хорошо перемешать и скатать шарики, величиной с грецкий орех. Тыкву промыть, очистить от семян и кожицы,нарезать на небольшие кубики. Процеженный бульон подогреть и добавить нарезанную тыкву. Варить 5-10 минут.
Оставшийся лук поджарить на топленом масле, добавить в суп.Затем добавить фрикадельки, экстрагон,соль. Продолжать варить суп до полной готовности тыквы и фрикаделек.
633Необходимые продукты
- говядина (лопатка) — 250 гр.
- тыква — 300 гр.
- лук — 1 шт.
- топленое масло — 1 ст.л
- яйцо — 1 шт.
- петрушка — 4 веточки
- экстрагон (тархун) — 5 веточек
- перец — по вкусу
- соль — по вкусу