Кололик фаршированный (Армянская кухня)
Лопатку или заднюю ногу тщательно промыть, отделить мясо от костей.
Чтобы кости лучше и быстрее вываривались, их нужно разрубить помельче. Промытые и разрубленные кости положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Бульон из костей варят при слабом кипении и периодически снимая с бульона жир. Кости следует варить 3,5 -4 часа. Затем бульон процедить.
Сварить пшеничную крупу.
Оставшуюся мякоть пропустить два раза через мясорубку, добавить вареную пшеничную крупу, яйцо. Массу поперчить и посолить, хорошо взбивать массу около 10 минут, для получения однородности. Скатать из массы шарики, величиной с куриное яйцо.
На приготовленных шариках сделать углубление, положить туда начинку, и опять придать им первоначальную форму.
Картофель очистить и крупно нарезать, в оставшийся обжаренный лук добавить томатную пасту.
В процеженный бульон добавить картофель и обжаренный с томатной пастой лук. Довести до кипения и варить 3-5 минут.
Добавить в суп мясные шарики и варить, пока они не всплывут на поверхность супа.
Начинка для фаршировки: Рис перебрать, тщательно промыть холодной водой и сварить в большом количестве воды до полуготовности. Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на топленом масле, и разделить на две части. Петрушку промыть и мелко нарезать. Перемешать рис,половину обжаренного лука, петрушку. Посолить и поперчить, хорошо перемешать.
Суп подают с мелко нарезанной зеленью петрушки. Лимон, нарезанный ломтиками, подать отдельно.
632Необходимые продукты
Можно в кололик вместо начинки положить кусочек сливочного масла- Говядина (лопатка или задняя нога) — 500 гр.
- лук — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- пшеничная крупа — 30 гр.
- картофель — 2 шт.
- томатная паста — 1 ч.л
- рис — 20 гр.
- петрушка — 4 веточки
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
- лимон — 1 шт.