цены дверей межкомнатных элитных Ваша почта: JavaScript is currently disabled. Please enable it for a better experience of Jumi.

Бозбаш зимний (Армянская кухня)

Баранину промыть и нарезать на куски весом 50-60 грамм. Залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Как только вода закипит, уменьшить огонь и варить до полуготовности мяса, периодически снимая образовавшуюся пену. Мясо вытащить из бульона, бульон процедить.

Горох перебрать и промыть, залить холодной водой и варить на слабом огне до готовности.

Лук очистить и мелко нарезать, обжарить на половине топленого масла, добавить томатную пасту. Картофель очистить и крупно нарезать.

В кастрюлю с вареным горохом положить куски вареной баранины, добавить процеженный бульон, обжаренный  лук с томатной пастой, нарезанный картофель, сушеную курагу, зелень, соль, перец. Кастрюлю закрыть крышкой и варить 10-15 минут.

620

Необходимые продукты

Для этого супа лучше использовать горох нут (нохут). После 10 часового замачивания и разбухания его следует очистить от внешней кожицы, т.к. этот горох имеет две оболочки, в отличие от обычного.
  • баранина (грудинка)250 гр.
  • картофель2 шт.
  • лук1 шт.
  • горох50 гр.
  • томатная паста1 ч.л
  • топленое масло1 ст.л
  • курага5 шт.
  • зелень сушеная1 ст.л
  • перец красный по вкусу
  • соль по вкусу

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами