Бозбаш зимний (Армянская кухня)
Баранину промыть и нарезать на куски весом 50-60 грамм. Залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Как только вода закипит, уменьшить огонь и варить до полуготовности мяса, периодически снимая образовавшуюся пену. Мясо вытащить из бульона, бульон процедить.
Горох перебрать и промыть, залить холодной водой и варить на слабом огне до готовности.
Лук очистить и мелко нарезать, обжарить на половине топленого масла, добавить томатную пасту. Картофель очистить и крупно нарезать.
В кастрюлю с вареным горохом положить куски вареной баранины, добавить процеженный бульон, обжаренный лук с томатной пастой, нарезанный картофель, сушеную курагу, зелень, соль, перец. Кастрюлю закрыть крышкой и варить 10-15 минут.
620Необходимые продукты
Для этого супа лучше использовать горох нут (нохут). После 10 часового замачивания и разбухания его следует очистить от внешней кожицы, т.к. этот горох имеет две оболочки, в отличие от обычного.- баранина (грудинка) — 250 гр.
- картофель — 2 шт.
- лук — 1 шт.
- горох — 50 гр.
- томатная паста — 1 ч.л
- топленое масло — 1 ст.л
- курага — 5 шт.
- зелень сушеная — 1 ст.л
- перец красный — по вкусу
- соль — по вкусу