Суп ацтеков (Мексиканская кухня)
Приготовить куриный бульон. Мясо вынуть, бульон процедить. Мясо очистить от кожи и костей, и нарезать.
Тортильяс залить молоком и оставить 10 минут до их размягчения.Сыр натереть на терке.Смешать натертый сыр, тортильс, сливочное масло, яйца. Посолить и поперчить.Хорошо все перемешать, из полученной массы сформировать небольшие шарики.Разогретьчасть растительного масла на сковороде и обжарить шарики со всех сторон до золотистого цвета.
Лук и чеснок почистить, мелко нарезать.Помидоры промыть, очистить от семян и кожицы, мелко нарезать.Обжарить на другой части растительного масла лук с чесноком, добавить нарезанные помидоры, и тушить на небольшом огне около 10 минут. Киндзу перебрать,вымыть и мелко нарезать.
Бульон поставить на огонь, добавить тушеные помидоры с луком и чесноком, нарезанную киндзу, довести до кипения и варить 5 минут.
В тарелки положить куски курицы, залить супом и добавить шарики из тортильяс. Обжаренные шарики из тортильяс можно подать и на отдельной тарелке.
689Необходимые продукты
- курица — 400 гр.
- тортильяс — 4 шт.
- молоко — 2 стакана
- яйцо — 2 шт.
- лук — 1/3 головки
- помидоры — 5 шт.
- масло сливочное — 2 ст.л
- масло растительное — 3 ст.л
- чеснок — 3 зубчика
- сыр — 50 гр.
- киндза — 5 веточек
- перец черный (молотый) — по вкусу
- соль — по вкусу