Суп ацтеков (Мексиканская кухня)

Приготовить куриный бульон. Мясо вынуть, бульон процедить. Мясо очистить от кожи и костей, и нарезать.

Тортильяс залить молоком и оставить 10 минут до их размягчения.Сыр натереть на терке.Смешать натертый сыр, тортильс, сливочное масло, яйца. Посолить и поперчить.Хорошо все перемешать, из полученной массы сформировать небольшие шарики.Разогретьчасть растительного масла на сковороде и обжарить шарики со всех сторон до золотистого цвета.

Лук и чеснок почистить, мелко нарезать.Помидоры промыть, очистить от семян и кожицы, мелко нарезать.Обжарить на другой части растительного масла лук с чесноком, добавить нарезанные помидоры, и тушить на небольшом огне около 10 минут. Киндзу перебрать,вымыть и мелко нарезать.

Бульон поставить на огонь, добавить тушеные помидоры с луком и чесноком, нарезанную киндзу, довести до кипения и варить 5 минут.

В тарелки положить куски курицы, залить супом и добавить шарики из тортильяс. Обжаренные шарики из тортильяс можно подать и на отдельной тарелке.

689

Необходимые продукты

  • курица400 гр.
  • тортильяс4 шт.
  • молоко2 стакана
  • яйцо2 шт.
  • лук1/3 головки
  • помидоры5 шт.
  • масло сливочное2 ст.л
  • масло растительное3 ст.л
  • чеснок3 зубчика
  • сыр50 гр.
  • киндза5 веточек
  • перец черный (молотый) по вкусу
  • соль по вкусу

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами