Куриный суп с рисом и квасом
Курицу промыть, положить в глубокую кастюлю и залить холодной водой, поставить на сильный огонь. После закипания уменьшить нагрев и варить бульон на слабом огне, удаляя пену по мере ее появления, до полной готовности курицы. Свренную курицу вытащить из бульона, бульон процедить.
Рис перебрать, промыть проточной холодной водой. Бульон поставить на огонь, довести до кипения и добавить рис, перемешать и и варить около 5-6 минут.
Морковь и корень петрушки очистить, вымыть и нарезать соломкой. Лук репчатый очистить и нарезать полукольцами. Разогреть растительное масло на сковороде, добавить подготовленные овощи и коренья, обжарить на золотистого цвета, и ввести в бульон. Посолить , поперчить, и варить на слабом огне еще 6-7 минут.
В отдельную небольшую кастрюлю влить квас, поставить на огонь, и прокипятить около 3-4 минут. Зелень петрушки и укропа порубить.
В суп добавить прокипяченный квас, порубленную зелень, чабрец ввести веточками (после варки удалить веточки чабреца) и варить около 3 минут.
В тарелки положить порционные куски куриного мяса, и залить горячим супом.
670Необходимые продукты
Для приготовления этого супа можно взять предварительно сваренный куриный бульон, вареные куски курицы.- Курица — 500 гр.
- квас — 300 млл.
- рис — 100 гр.
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- петрушка (корень) — 1 шт.
- растительное масло — 1 ст.л
- петрушка — 2 веточки
- укроп — 2 веточки
- чабрец — 2 веточки
- перец — по вкусу
- соль — по вкусу