Суп из мяса индейки с гренками
Мясо индейки промыть, залить холодной водой(1.5 литра) и варить бульон в течении 40-50 минут. Периодически снимать жир и пену. Мясо вытащить, измельчить, бульон процедить.
Морковь и корень петрушки очистить, вымыть и нарезать соломкой. Лук репчатый очистить и нарезать кольцами. На топленом масле обжарить подготовленные лук, морковь и корень петрушки до золотистого цвета.
Хлеб нарезать ломтиками, смазать сливочном маслом, посыпать натертым на крупной терке сыром , запечь в духовке до образования румяной корочки или пока сыр не подрумянится.
Картофель очистить, вымыть и нарезать крупными кубиками.
Бульон опять поставить на средний огонь и довести до кипения, добавить нарезанный картофель, уменьшить огонь и варить 15 минут до готовности картофеля. Добавить обжаренный лук с кореньями, нарезанный мелко маринованный перец, размельченное мясо индейки, посолить и варить еще 5-7 минут. Маслины разрезать на четыре части, зелень мелко порубить, добавить в суп когда он уже будет готов. Дать настояться минут 10.
Гренки нарезать небольшими кусочками, положить в тарелки и залить горячим супом.
681Необходимые продукты
- мясо индейки — 400 гр.
- хлеб белый — 100 гр.
- сыр — 50 гр.
- маслины — 5 шт.
- сладкий маринованный перец — 2 шт.
- картофель — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- петрушка (корень) — 1 шт.
- топленое масло — 1 ст.л
- масло сливочное — 1 ст.л
- петрушка — 3 веточки
- укроп — 3 веточки
- соль — по вкусу