Суп куриный с рисом и кизилом (Армянская кухня)
Курицу промыть, залить холодной водой и поставить варить. Довести до кипения, уменьшить огонь и периодически снимать пену, варить бульон до готовности курицы. Курицу вынуть и порезать на куски, бульон процедить. Залить куски курицы процеженным бульоном.
Лук репчатый почистить и мелко нарезать, обжарить на топленом масле до золотистого цвета. Картофель очистить, промыть и нарезать крупными кусками. Рис перебрать, хорошо промыть.
В кипящий бульон на среднем огне добавить обжаренный лук, картофель, рис и предварительно замоченный сушеный кизил без косточек (ахту). Варить до готовности картофеля.
Яйцо взбить, и заправить суп взбитыми яйцами непостредственно перед подачей. Посыпать мелко нарезанной зеленью киндзы.
674Необходимые продукты
- курица — 500 гр.
- лук — 1 шт.
- кизил сушеный (ахта) — 50 гр.
- картофель — 2 шт.
- рис — 100 гр.
- топленое масло — 1 ст.л
- яйцо — 1 шт.
- кориандр (киндза) — 4 веточки по вкусу
- соль — по вкусу