Куриный суп с савойской капустой
Горох и фасоль замочить предварительно на 6-8 часов. В кипящий куриный бульон выложить замоченные горох и фасоль, варить около часа на среднем огне.
Морковь, корень сельдерея и лук репчатый очистить, вымыть и нарезать мелкой соломкой, обжарить на оливковом масле.
Картофель и кабачок очистить, вымыть и нарезать небольшии кубиками. Савойскую капусту нашинковать, лук порей нарезать кольцами. Вымытый помидор разрезать на 4 части.
Все подготовленные овощи и обжаренные коренья добавить в бульон, посолить, поперчить и варить еще 10-15 минут на среднем огне до полной готовности всех овощей.
Сыр натереть на терке, зелень петрушки порубить мелко. Жобавить в готовый суп натертый сыр, нарезанную петрушку, шалфей, размешать и снять с огня.
Подавать к столу горячим.
683Необходимые продукты
- куриный бульон — 1.5 л.
- савойская капуста — 300 гр.
- горох — 100 гр.
- фасоль — 100 гр.
- морковь — 1 шт.
- картофель — 2 шт.
- лук — 1 шт.
- лук порей — 1 стебель
- кабачок — 1 шт.
- сыр острый — 50 гр.
- помидор — 1 шт.
- сельдерей (корень) — 1 шт.
- оливковое масло — 2 ст.л
- шалфей — 5 листиков
- петрушка — 5 веточек
- перец — по вкусу
- соль — по вкусу