Куриный суп с савойской капустой

Горох и фасоль замочить предварительно на 6-8 часов. В кипящий куриный бульон выложить замоченные горох и фасоль, варить около часа на среднем огне.

Морковь, корень сельдерея и лук репчатый очистить, вымыть и нарезать мелкой соломкой, обжарить на оливковом масле.

Картофель и кабачок очистить, вымыть и нарезать небольшии кубиками. Савойскую капусту нашинковать, лук порей нарезать кольцами.  Вымытый помидор разрезать на 4 части.

Все подготовленные овощи и обжаренные коренья добавить в бульон, посолить, поперчить и варить еще 10-15 минут на среднем огне до полной готовности всех овощей.

Сыр натереть на терке, зелень петрушки порубить мелко. Жобавить в готовый суп натертый сыр, нарезанную петрушку, шалфей, размешать и снять с огня.

Подавать к столу горячим.

683

Необходимые продукты

  • куриный бульон1.5 л.
  • савойская капуста300 гр.
  • горох100 гр.
  • фасоль100 гр.
  • морковь1 шт.
  • картофель2 шт.
  • лук1 шт.
  • лук порей1 стебель
  • кабачок1 шт.
  • сыр острый50 гр.
  • помидор1 шт.
  • сельдерей (корень)1 шт.
  • оливковое масло2 ст.л
  • шалфей5 листиков
  • петрушка5 веточек
  • перец по вкусу
  • соль по вкусу

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами