Куриный суп с домашней лапшой
Приготовить куриный бульон. Для приготовления куриного бульона можно использовать целую курицу, а можно для более быстрого приготовления нарезать ее на порционные части. Курицу промыть, положить в глубокую кастюлю и залить холодной водой, поставить на сильный огонь. После закипания уменьшить нагрев и варить бульон на слабом огне,удаляя пену по мере ее появления, до полной готовности курицы. Свренную курицу вытащить из бульона, бульон процедить.
Пока варится бульон приготовить лапшу: муку просеять и выложить на горкой на доску или разделочный стол, сделать в муке углубление и влить туда яйца, посолить. Замесить крутое тесто и отложить его в сторону на 20-30 минут. Затем раскатать очень тонко, периодически посыпая мукой. Дать подсушится в течении 10-15 минут. Свернуть аккуратно тесто рулетом и очень тонко нарезать рулет. Нарезанную лапшу подсушить в горячей духовке около 10 минут.
Морковь, корни петрушки и сельдерея очистить, нарезать соломкой и выложить на сковороду, с растопленным маслом, Лук репчатый очистить и мелко нарезать, добавить к обжаренным кореньям, перемешать и обжарить до золотистой корочки.
Процеженный бульон довести до кипения, добавить обжаренные коренья, черный перец горошком и прокипятить в течении 5 минут на среднем огне.
Запустить в бульон подсушенную лапшу, перемешать, довести до кипения и варить 6-8 минут на среднем огне.
В готовый суп положить порционные куски курицы и украсить мелко порубленной зеленью петрушки или укропа.
665Необходимые продукты
- курица — 400 гр.
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- петрушка (корень) — 1 шт.
- сельдерей (корень) — 1 шт.
- петрушка или укроп — 2-3 веточки
- перец черный горошком — 2-3 шт.
- соль — по вкусу
- Для лапши —
- яйцо — 2 шт.
- мука — 0,5 стакана