Куриный суп с домашней лапшой

Приготовить куриный бульон. Для приготовления куриного бульона можно использовать целую курицу, а можно для более быстрого приготовления нарезать ее на порционные части. Курицу промыть, положить в глубокую кастюлю и залить холодной водой, поставить на сильный огонь. После закипания уменьшить нагрев и варить бульон на слабом огне,удаляя пену по мере ее появления, до полной готовности курицы.  Свренную курицу вытащить из бульона, бульон процедить.

Пока варится бульон приготовить лапшу:  муку просеять и выложить на горкой на доску или разделочный стол, сделать в муке углубление и влить туда яйца, посолить. Замесить крутое тесто и отложить его в сторону на 20-30 минут. Затем раскатать очень тонко, периодически посыпая мукой. Дать подсушится в течении 10-15 минут. Свернуть аккуратно тесто рулетом и очень тонко нарезать рулет. Нарезанную лапшу подсушить в горячей духовке около 10 минут.

Морковь, корни петрушки и сельдерея очистить, нарезать соломкой и выложить на сковороду, с растопленным маслом, Лук  репчатый очистить и мелко нарезать, добавить к обжаренным кореньям, перемешать и обжарить до золотистой корочки.

Процеженный бульон довести до кипения, добавить обжаренные коренья, черный перец горошком и прокипятить в течении 5 минут на среднем огне.

Запустить в бульон подсушенную лапшу, перемешать, довести до кипения и варить 6-8 минут на среднем огне.

В готовый суп положить порционные куски курицы и украсить мелко порубленной зеленью петрушки или укропа.

665

Необходимые продукты

  • курица400 гр.
  • морковь1 шт.
  • лук1 шт.
  • петрушка (корень)1 шт.
  • сельдерей (корень)1 шт.
  • петрушка или укроп2-3 веточки
  • перец черный горошком2-3 шт.
  • соль по вкусу
  • Для лапши
  • яйцо2 шт.
  • мука0,5 стакана

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами