Суп из крылышек цыпленка (Мексиканская кухня)
Горох нут перебрать от сора, замочить на ночь в холодной воде. Воду слить, залить холодной водой и варить с половинкой лука около 2-3 часов. Лук вытащить и выбросить.
Оставшийся лук мелко нарезать и пассеровать на оливковом масле. Морковь очистить и нарезать соломкой, киндзу мелко порезать. Крылышки цыпленка очистить, вымыть и положить в кастрюлю с вареным горохом, добавить обжареный лук, нарезанные морковь и киндзу, кукурузу, варить до готовности.
Чеснок очистить, помидорочистить от кожицы, стручки чили очистить от семян и сердцевины. Все растолочь или перемешать в бендере. Добавить в суп, довести до кипения и варить на медленном огне до готовности.
Лимон вымыть, нарезать на дольки.
В тарелки положить дольки лимона, и залить горячим супом из крышек цыпленка.
690Необходимые продукты
- крылышки цыпленка —
- горох нут (нохут) — 0.5 стакана
- морковь — 2 шт.
- лук — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- кукуруза (зерна) — 2 стакана
- перец чили — 2 стручка
- чеснок — 2 зубчика
- масло оливковое — 1 ст.л
- лимон — 0.5 шт.
- киндза — 1 веточка
- соль — по вкусу