Суп из крылышек цыпленка (Мексиканская кухня)

Горох нут перебрать от сора, замочить на ночь в холодной воде. Воду слить, залить холодной водой и варить с половинкой лука около 2-3 часов. Лук вытащить и выбросить.

Оставшийся лук мелко нарезать и пассеровать на оливковом масле. Морковь очистить и нарезать соломкой, киндзу мелко порезать. Крылышки цыпленка очистить, вымыть и положить в кастрюлю с вареным горохом, добавить обжареный лук, нарезанные морковь и киндзу, кукурузу, варить до готовности.

Чеснок очистить, помидорочистить от кожицы, стручки чили очистить от семян и сердцевины. Все растолочь или перемешать в бендере. Добавить в суп, довести до кипения и варить на медленном огне до готовности.

Лимон вымыть, нарезать на дольки.

В тарелки положить дольки лимона, и залить горячим супом из крышек цыпленка.

690

Необходимые продукты

  • крылышки цыпленка
  • горох нут (нохут)0.5 стакана
  • морковь2 шт.
  • лук1 шт.
  • помидор1 шт.
  • кукуруза (зерна)2 стакана
  • перец чили2 стручка
  • чеснок2 зубчика
  • масло оливковое1 ст.л
  • лимон0.5 шт.
  • киндза1 веточка
  • соль по вкусу

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами