Греческий куриный суп
Этот куриный суп в Греции называют Котосуппа (Kotosoupa).
Курицу очистить, тщательно промыть, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Снимать образовавшийся жир и пену, как только бульон закипит, уменьшить огонь.
Лук очистить и нашинковать. В кипящий бульон добавитьнарезанный лук, оливковое масло и варить около часа, до полной готовности курицы. Курицу вытащить из бульона, очистить от кожи и костей, нарезать.
Рис промыть и сварить в бульоне, затем добавить нарезанные куски курицы,посолить и поперчит по вкусу.
Подавать с нарезанными дольками лимона.
Суп можно заправить яично- лимонным соусом, тогда суп будет называться Авголемоно.
677Необходимые продукты
- Яично- лимонный соус: яйца взбить с соком свежевыжатого сока одного лимона, добавить немного бульона, тщательно перемешать и влить в суп перед подачей.
- Рис можно заменить мелкими макаронами, в Греции используют "орзо"- макаронные изделия, величиной четь больше рисового зерна.
- курица — 1 шт.
- оливковое масло — 1 стакан
- лук — 3
- рис — 100 гр.
- перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- лимон — 1 шт.