Римский куриный суп (Итальянская кухня)
Курицу промыть, нарезать на порционные куски, положить в кастрюлю.
Морковь очистить, промыть и нарезать на три части, лук репчатый не очищать, но промыть, картофель очистить, но не резать. Стебли сельдерея и 10 веточек киндзы промыть.
В кастрюлю с курицей добавить порезанную морковь, неочищенный лук, половину картофеля, сельдерей, киндзу и лавровый лист, залить холодной водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения.
Снять пену, уменьшить огонь и закрыть кастрюлю крышкой, варить до готовности курицы и картофеля около часа. Курицу и картошку вытащить из бульона и положить в разную посуду. Бульон процедить, овощи вынуть ( их можно использовать для других блюд или выкинуть). Отложите около стакана бульона в сторону.
В посуду с вареным картофелем вылить стакан бульона, сделать пюре и добавить в кастрюлю с процеженным бульоном. Оставшийся картофель (сырой) нарезать на кубики, добавить в бульон, поставить на огонь и довести до кипения.
Уменьшить огонь, закрыть крышкой и варить около 10 минут, до полной готовности картофеля.Мясо курицы отделить от кожи и костей, нарезать на мелкие кусочки.
Положить нарезанную курицу, кукурузу в суп и довести до кипения.
Перед подачей добавить свежевыжатый сок одного лимона и украсить порезанной зеленью киндзы. Отдельно подать дольки порезанного оставшегося лимона и кусочки тортильи.
675Необходимые продукты
- курица — 1 шт.
- морковь — 3 шт.
- лук — 2
- сельдерей (стебель) — 3 шт.
- киндза — 13 веточек
- лавровый лист — 2 шт.
- перец черный (горошком) — 1 ч.л
- картофель — 5 шт.
- кукуруза консервированная — 1 банка
- лимон — 2 шт.
- тортильи — 5 шт.