Чорбэ ( Суп деликатесный)
Приготовить куриный бульон. Для приготовления куриного бульона можно использовать целую курицу, а также шею, голову, крылья, желудок, сердце. Курицу промыть, положить в глубокую кастюлю и залить холодной водой, поставить на сильный огонь. После закипания нагрев уменьшить, варить бульон на слабом огне, удаляя пену по мере ее появления, до полной готовности курицы.
Мясо вытащить из бульона, порезать на кусочки, бульон процедить.
Морковь, корень сельдерея очистить, зеленый лук перебрать, тщательно промыть проточной холодной водой, нарезать соломкой и пассеровать 5-10 минут на сливочном масле.
Приготовить омлет: сырые яйца взбить венчиком, постепенно присоединить холодное молоко и посолить по вкусу. Выпекать в форме, смазанной маслом, в корячей духовке около 10-15 минут. Омлет охладить и нарезать соломкой.
Бульон поставить на огонь, ввести пассерованные коренья, зеленый консервированный горошек, сок лимона ( можно заменить лимонной кислотой), омлет и куски курицы, прокипятить 2-3 минуты.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
664Необходимые продукты
- курица — 400 гр.
- морковь — 1 шт.
- лук зеленый — 5-6 шт.
- сельдерей (корень) — 1 шт.
- масло сливочное — 1 ст.л
- горошек зеленый (консервированный) — 4 ст.л
- яйцо — 2 шт.
- молоко — 3 ст.л
- лимон — 1 шт.
- петрушка или укроп — 3 веточки
- соль — по вкусу