Минестроне с курицей (Итальянская кухня)
Разрезать каждую куриную грудку вдоль, и нарезать затем поперек на полоски шириной 5 мм. Положить нарезанные куски грудки в кастрюлю с растительным маслом и обжарить, постоянно помешивая со всех сторон. Курицу вытащить и переложить в другую посуду. Сварить макароны в кипящей соленойй воде до готовности, скинуть на дуршлаг или сито, промыть холодной водой.
Морковь, лук очистить и нарезать и обжарить в оставшемся жире, после обжаривания грудки, добавить нарезанные помидоры, зеленую фасоль. Влить бульон и добавить около 500мл воды. Поставить на сильный огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и продолжать варить 5 минут.
Тыкву или кабачки нарезать, добавить в суп и варить до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
В суп добавить куски грудки, нарезанный шпинат, макароны, белую фасоль и довести до кипения, и варить до готовности шпината.
Подавать минестроне с курицей, посыпав тертым пармезаном.
676
Необходимые продукты
- куриные грудки — 400 гр.
- макароны мелкие — 75 гр.
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- помидоры — 2 шт.
- фасоль зеленая — 200 гр.
- куриный бульон — 750 млл.
- фасоль белая (консервированная) — 1 банка
- шпинат — 300 гр.
- растительное масло — 1 ст.л
- кабачок или тыква — 200 гр.
- сыр (пармезан) — 100 гр.
- соль — по вкусу