Суп с потрохами цыпленка (Мексиканская кухня)
Куриные потроха тщательно очистить, вырезать жилки, вымыть. Залить водой (около7-8 стаканов) и сварить. Вытащить потроха, обсушить на салфетке и мелко порезать. Бульон процедить.
Помидор вымыть, очистить от семян и кожицы, мелко нарезать. Перец очистить от семян и сердцевины, вымыть и нашинковать мелко. Лук репчатый очистить и разделить пополам. На разогретую сковороду с оливковым маслом положить половинки лука и обжарить на сильном огне,добавить потроха, огонь уменьшить и добавить нарезанные помидоры и перец. Пассеровать около 3-5 минут.
Бульон поставить на огонь, довести до кипения и добавить обжаренные потроха с овощами, варить на медленном огне около 5 минут. Посолить и поперчить.
Лимон вымыть, порезать пополам. Из одной половинки выжать сок, и добавить в суп. Варить еще 2-3 минуты.
Оставшуюся половинку лимона нарезать дольками и разложить в тарелки, залить горячим супом.
691
Необходимые продукты
К супу с потрохами цыпленка отдельно подать жаренные тортильяс- печень цыпленка — 6 шт.
- желудок цыпленка — 6 шт.
- лимон — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- перец сладкий — 1 шт.
- масло оливковое — 2 ст.л
- перец черный (молотоый) — по вкусу
- соль — по вкусу