Суп таронский (Армянская кухня)
Курицу промыть, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Когда бульон закипит, снять пену, огонь уменьшить.
Морковь, корень сельдерея и лук очистить, промыть. Морковь и корень сельдерея, разрезанные пополам, лук репчатый целиком, добавить в бульон, и варить до готовноти курицы. Курицу вынуть, мясо отделить от костей и нарезать мелкими кубиками.
В кипящую воду всыпать промытую перловую крупу и варить до мягкости. Отвар слить, а крупу довести до готовности в бульоне.
В бульон положить куски мяса, посолить, и еще раз довести до кипения. Лимон очистить от кожицы, удалить обязательно семена, нарезать дольками, а затем каждую дольку еще на четыре части. Добавить лимоные дольки в суп. Снять с огня.
Желтки растереть, развести бульоном, добавить в суп и сразу же подвать на стол.
672Необходимые продукты
- курица — 500 гр.
- перловая крупа — 70 гр.
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- сельдерей (корень) — 1 шт.
- лимон — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- соль — по вкусу