Луковый суп на курином бульоне
Лук порей очистить, вымыть и нарезать кольцами. Обжарить на сковороде с двумя ложками оливкого масла.
С хлеба срезать корку, мякиш нарезать небольшими кубиками и обжарить на оставшемся оливковом масле (3 ложки), постоянно помешивать.
В кастрюлю вылить куриный бульон и белое вино. Чеснок очистить и крупно порубить с красным перцем, растереть всю смесь с солью. Добавить в кастрюлю с бульоном и вином, добавить обжаренный лук, молотый черный перец и молотый мускатный орех, варить около 10 минут.
Нарезать крупно листья майорана, мелко порубить зеленый лук. Сыр натереть на крупной терке.
В тарелку положить обжаренные кусочки хлеба, залить супом, посыпать нарезанным майораном и зеленым луком. Посыпать сыром.
680Необходимые продукты
- куриный бульон — 750 млл.
- лук порей — 250 гр.
- хлеб черный — 200 гр.
- сыр острый — 100 гр.
- лук зеленый — 50 гр.
- майоран — 5 стеблей
- красный перец острый — 1 стручрк
- белое вино — 250 гр.
- оливковое масло — 5 ст.л
- чеснок — 2-3 зубчика
- мускатный орех (молотый) — 1 шт.
- майоран — 4-5 листочков по вкусу
- перец черный (молотый) — по вкусу
- соль — по вкусу