Суп харчо с курицей (Грузинская кухня)
Курицу тщательно промыть холодной проточной водой, нарезать на кусочки, положить в кастрюлю, залить 1 л. холодной воды, довести до кипения и варить в течении 30 минут на среднем огне.
Слегка отваренную курицу вытащить из бульона, с бульона снять часть жира и положить в неглубокую кастрюлю.
Лук очистить, порубить мелко, добавить к курице и залить растительным маслом.Закрыть крышкой и тушить около 20 минут на слабом огне, постоянно мешая и постепенно вводить муку.
Грецкие орехи истолочь, или 2 раза пропустить через мясорубку, растолочь чеснок. Помидоры промыть и нарезать кружочками.
Куриный бульон довести до кипения, выложить в него тушеную курицу с луком, порезанные помидоры, грецкие орехи, чеснок и варить 10-15 минут.
Затем добавить перец душистый, перец черный, лавровый лист, корицу, мелко нарубленнцю киндзу, посолить и дать прокипеть еще 2-3 минуты.
668Необходимые продукты
- курица — 500 гр.
- помидоры — 5 шт.
- грецкие орехи (очищенные) — 1 стакан
- лук — 1 шт.
- мука — 1 ст.л
- растительное масло — 1 ст.л
- чеснок — 4 зубчика
- перец душистый (горошком) — 4 шт.
- перец черный (горошком) — 4 шт.
- лавровый лист — 1-2 шт.
- корица — 1 ч.л
- кореандр (киндза) — 1 пучок
- соль — по вкусу
- —