Куриный суп с тортильяс (Мексиканская кухня)
Цыпленка промыть, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Когда бульон закипит, огонь уменьшить, снять пену и продолжать варить до полной готовности цыпленка. Мясо вынуть, очистить от костей, порезать на кусочки. Бульон процедить.
Перец залить пол стаканом кипящего бульона и оставить на 30 минут,затем вынуть чили из бульона, удалить семена и сердцевину, мелко нарезать.
Кукурузные тортильяс обжарить на растительном масле до светло золотистого цвета, вынуть и удалить масло (обсушить на салфетке).
Лук репчатый очистить, мелко нарезать и обжарить в масле, где жарили тортильяс, без изменения цвета на очень небольшом огне.
Бульон поставить на огонь, довести до кипения и добавить в него лук, продолжать варить на медленном огне около 10 минут. Выжать сок лимона.
Добавить мелко нарезанное мясо цыпленка, ввести свежевыжатый лимонный сок. Посолить и поперчить и варить еще 5-7 минут.
Податьт мексиканский куриный суп в подогретой супнице или горшочках, добавив туда кусочки тортильяс . Посыпать мелко рубленным чили.
688Необходимые продукты
- цыпленок — 1 шт.
- тортильи кукурузные — 4 шт.
- перец чили — 1 стручок
- лук — 1/2 шт.
- лимон — 1 шт.
- растительное масло — 2 ст.л
- перец черный ( молотый) — по вкусу
- соль — по вкусу