Куриный суп с лапшой и грибами (Венгерская кухня)
Сварить куриный бульон. Вареную курицу вытащить из бульона, мясо курицы очистить от костей и порезать на небольшие кубики, бульон процедить.
Лук репчатый, морковь и корни петрушки и сельдерея очистить и вымыть, лук нашинковать, морковь и коренья нарезать соломкой, поджарить на растительном масле до золотистого цвета.
Шампиньоны очистить, вымыть и мелко нашинковать. В кипящий куриный бульон выложить нашинкованные шампиньоны, поджаренные коренья, добавить душистый перец и варить на слабом огне около 10 минут.
Муку просеять и выложить на доску горкой, сделать углубление и вбить яйцо, добавить немного воды и соли. Замесить крутое яичное тесто для лапши. Готовое тесто тонко раскатать и нарезать мелкую лапшу.
Б кипящий бульон добавить измельченный чеснок, томатную пасту, лапшу, нарезанное кубиками вареное мяо курицы. Посолить, поперчить и варить еще 10 минут.
Перед подачей на стол, посыпать суп мелко рубленной зеленью петрушки.
666Необходимые продукты
- курица — 500 гр.
- шампиньоны — 150 гр.
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- сельдерей (корень) — 1 шт.
- петрушка (корень) — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- томатная паста — 1 ст.л
- масло растительное — 1 ст.л
- перец душистый (горошком) — 4 шт.
- яйцо — 1 шт.
- мука — 100 гр.
- петрушка — 3 веточки
- перец красный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
- —