Южно-африканский куриный суп
Из курицы сварить куриный бульон. Курицу вытащить, разрезать на порционные куски.
Горошек сварить в кипяченой воде до мягкости, протереть через сито или размельчить в блендере, и пассеровать на на части сливочного масла.
Лук репчатый очистить, мелко нашинковать. Яблоки натереть на крупной терке. Поджарить лук на оставшейся части сливочного масла, добавить протертые яблоки, протертый горошек. Продолжать пассеровать 2-3 минуты, добавит порошок карри и немного бульона. Тушить около 15 минут.
Залить горячим бульоном и довести до кипения, посолить.
Подавать в тарелках с кусочками курицы, и добавить сметану или сливки по вкусу.
678Необходимые продукты
- курица — 1 шт.
- зеленый горошек (консервированный) — 1 банка
- лук — 2 шт.
- яблоко — 2 шт.
- сливочное масло — 4 ст.л
- сметана или сливки — 5 ст.л
- карри — по вкусу
- соль — по вкусу