Южно-африканский куриный суп

Из курицы сварить куриный бульон. Курицу вытащить, разрезать на порционные куски.

Горошек сварить в кипяченой воде до мягкости, протереть через сито или размельчить в блендере, и пассеровать на на части сливочного масла.

Лук репчатый очистить, мелко нашинковать. Яблоки натереть на крупной терке. Поджарить лук на оставшейся части сливочного масла, добавить протертые яблоки, протертый горошек. Продолжать пассеровать 2-3 минуты, добавит порошок карри и немного бульона. Тушить около 15 минут.

Залить горячим бульоном и довести до кипения, посолить.

Подавать в тарелках с кусочками курицы, и добавить сметану или сливки по вкусу.

678

Необходимые продукты

  • курица1 шт.
  • зеленый горошек (консервированный)1 банка
  • лук2 шт.
  • яблоко2 шт.
  • сливочное масло4 ст.л
  • сметана или сливки5 ст.л
  • карри по вкусу
  • соль по вкусу

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами