Креольский куриный суп (Испанская кухня)
Для куриного креольского супа лучше взять цыпленка.Снять мясо от костей, кости промыть, залить холодной водой и поставить варить. Как только бульон закипит добавить очищенную и крупно порезанную морковь и лук ( по одной штуке), варить около 40 минут на среднем огне, периодически снимая пену. Бульон процедить.
Куриную грудку нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле. Лук репчатый, коень сельдерея, сладкий перец мелко нарезать и добавить к грудке, добавить шпик, продолжать обжаривать до селозолотистого цвета лука. Залить все бульоном, посолить, поперчить и варить еще 20 минут.
Помидоры очистить откожицы и зерен, нарезать кубиками. Рис сварить в большом количестве кипящей подсоленной воды около 10-15 минут.
В кипящий суп добавить порезанные помидоры, рис и варить еще 5 минут.
Подавать к столу с мелко порубленной зеленью.
669Необходимые продукты
- курица — 400 гр.
- морковь — 1 шт.
- лук — 2 шт.
- перец сладкий — 1 шт.
- помидоры — 2 шт.
- сельдерей (корень) — 1 шт.
- масло сливочное — 2 ст.л
- рис — 50 гр.
- шпик — 10 гр.
- зелень разная — 3-4 веточки
- перец — по вкусу
- соль — по вкусу